シリーズ14:保育園児および保育園の給食調理施設における手洗いの実態
シリーズ13:食品衛生に活躍する厨房用(台所用)殺菌・漂白剤のQ&A
シリーズ12:(追補)O157食中毒事件発生後の手洗いの改善状況
シリーズ12:学校給食共同調理施設における手洗いの実態
シリーズ10:食器洗浄機の上手な使い方 Q&A 食器をきれいに仕上げるために
シリーズ9:大手惣菜企業現場における手洗いの実態
シリーズ7の改訂版:食品衛生に活躍する食器洗浄機用洗浄剤 (付・製品一覧表)
シリーズ6:殺菌・消毒に活躍する次亜塩素酸ナトリウム (追補版付き)
食品取扱者の手洗い衛生指針(改訂第5版)(厚生省食品保健課監修)