2016年5月24日開催
開催食洗協総会後講演会「ミシュラン三ツ星料理人が語るこれからの社会貢献としての日本料理のあり方~低糖質の意義~」で好評を博す
2015年12月9日開催
食洗協年末講演会「新型ノロウイルスの最新情報と予防対策について」で好評を博す
2015年5月26日開催
食洗協総会後講演会「すかいらーくの食品衛生管理とHACCPおよびノロウィルス対策について」で好評を博す
2014年12月2日開催
食洗協年末講演会「食品安全等に関する最新動向」~日本国内の国際化対応は~で好評を博す
2014年5月29日開催
食洗協総会後講演会「食中毒の疫学―原因を究明し、再発を防ぐ方法」で好評を博す
2013年12月11日開催
食洗協年末講演会「事故を事件にしないために」で好評を博す
2013年5月30日
食洗協総会後講演会「米国の食品安全強化と日本への影響について」で好評を博す
2012年12月12日開催
食洗協年末講演会「ノロウィルスの感染、流行と消毒」で好評を博す
2012年5月16日開催
食洗協総会後講演会「人(他人)と人(自分)との接し方」と落語で熱演
2011年12月14日開催
食洗協年末講演会「最近の食中毒動向と生食用牛肉の取り扱いについて」で熱弁