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【 LECTURE SUMMARY 】

2015年5月26日開催

食洗協総会後講演会「すかいらーくの食品衛生管理とHACCPおよびノロウィルス対策について」で好評を博す

平成27年5月26日、株式会社すかいらーく コーポレートサポート本部 品質管理グループ 規格基準チーム 食品衛生専門官 三牧国昭先生をお招きし、「すかいらーくの食品衛生管理とHACCPおよびノロウィルス対策について」という演題で総会後講演会が開催されました。

すかいらーくグループは“すべてはお客様の笑顔のために”をビジョンとして「お客様の安全はもちろん、お客様の期待を上回る商品を提供し続けること」を使命とされています。そのため食品衛生管理に関しましては、
(1) 「食中毒、食品事故の防止対応」としての自主管理体制の構築とその徹底運用
(2) 「食中毒、食品事故の発生時対応」の危機管理体制として「お客様最優先」と
「逃げるな・隠すな・嘘つくな」をモットーとした対策の徹底
により万全を期されています。

演題

すかいらーくの食品衛生管理とHACCPおよびノロウィルス対策について

講演内容

1) すかいらーく食品衛生自主管理方法
2) HACCPとの比較
3) 食品衛生問題発生時の基本対応(危機管理体制)
4) すかいらーくノロウィルス対策

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