• 文字サイズ

    標準 拡大
  • トップページ > 
  • 講演会要旨 > 
  • 「食品工場における食品安全マネジメントシステムの重要性
    と認証が企業に与える影響」で好評を博す

【 LECTURE SUMMARY 】

2025年5月9日開催

「食品工場における食品安全マネジメントシステムの重要性
と認証が企業に与える影響」で好評を博す

2025年5月9日、株式会社パーシビアコンサルティング 衛生コンサル事業部 統括本部長  尾崎圭子氏をお招きし、
「食品工場における食品安全マネジメントシステムの重要性と認証が企業に与える影響」という演題で講演会が開催されました。
2025年5月9日、株式会社パーシビアコンサルティング 衛生コンサル事業部 統括本部長  尾崎圭子氏をお招きし、
「食品工場における食品安全マネジメントシステムの重要性と認証が企業に与える影響」という演題で講演会が開催されました。

演題

「食品工場における食品安全マネジメントシステムの重要性と
認証が企業に与える影響」

講演内容

【Ⅰ】食品安全マネジメントシステムを取得する理由
   [1]世界で最も取得数が多いのは『ISO22000』
   [2]ISO9001とISO22000の違い
   [3]ISO22000の重要な要求事項
   [4]食品工場がISO22000を取得する理由
【Ⅱ】HACCPと前提条件プログラム
   [1] ISO/TS22002の重要性
   [2]HACCP概要
   [3]記録の重要性  
【Ⅲ】認証取得の課題と取得後の課題
   [1]コンサルタント主導型による構築の問題点
   [2]認証取得後の企業が抱えている問題
【Ⅳ】GFSI認証スキームとは
   [1] GFSI認証スキームとは
   [2]FSSC22000の概要とJFS規格

講演会要旨 一覧へ